FERROL360 | Jueves 31 enero 2019 | 9:34
La villa ortegana celebrará los dos primeros fines de semana del mes de marzo el certamen Ortigueira a bocados, una iniciativa destinada a promover y potenciar el sector hostelero, así como la restauración, el turismo y la economía local.
Los establecimientos interesados en participar podrán inscribirse desde este viernes y hasta el próximo 8 de febrero cubriendo una ficha que deberán solicitar en la dirección de correo electrónico: turismo@concellodeortigueira.com.
Podrán presentar a este concurso una tapa dulce o salada, elaborada con productos locales. Además, tendrán que enviar una fotografía de la propuesta gastronómica a la misma dirección de correo y ceder los derechos de imagen.
El certamen se desarrollará los fines de semana del 1 al 3 de marzo y del 8 al 10 de marzo, en horario de 13.00 a 15.00 y de 20.00 a 22.00 horas. Estos horarios se podrán adaptar en función también de las apertura de los negocios participantes. Las tapas tendrá el precio de 1 euro.
El Concello distribuirá entre los locales material de difusión del certamen, así como una urna y papeletas para la votación. Habrá dos tipos de premios, uno concedido por el público en función de las votacións en urna -las papeletas tendrán que contar con sellos de siete establecimientos para ser válidas-, y otro que decidirá un jurado, que valorarán la presentación, sabor y elaboración.
El día 13 de marzo se darán a conocer los locales ganadores y tanto el premio del público como el del jurado recibirán 100 euros en metálico y un trofeo. Entre los clientes que depositen sus votos correctamente sellados se sorteará un bono de 60 euros para una comida o una cena en alguno de los establecimientos participantes.