Home / Cultura / Ortigueira celebra el Entroido con concurso de disfraces y de dulces

Ortigueira celebra el Entroido con concurso de disfraces y de dulces

FERROL360 | Sábado 2 marzo 2019 | 00:00

En Ortigueira ya huele a Entroido. Y es que la villa ya se preparar para celebrar el concurso de disfraces y tambien la XXIII Xornada Gastronómica de Doces do Entroido. Los orteganos tienen por delante un completo fin de semana de festa rachada.

En la jornada del sábado 2 de marzo será el turno del concurso de disfraces de Entroido. Habrá un desfile, que empezará a las 20.30 horas recorriendo la calle Francisco Santiago y el Cantón hasta llegar a la Alameda. Allí se celebrarán las actuaciones bajo carpa.

Se entregarán diversos premios según las categorías. En individual, pareja o trío se repartirán tres premios de 300, 200 y 100 euros. En la de grupos de 4 a 14 componentes serán de 500, 250 y 150 euros. Mientras que en la de grupos de más de 15 personas el importe ascenderá a 700, 500 y 200 euros. También habrá 200 euros para la mejor comparsa y 500 euros para la mejor asociación o centro educativo.

La Xornada Gastronómica de Doces do Entroido se celebrará el domingo 3 de marzo, bajo carpa en la Alameda. Las personas participantes deberán entregar sus creaciones desde las 18.00 y hasta las 19.00 horas. El fallo del jurado se conocerá a partir de las 19.00 horas.

Se establecen cuatro categorías: orejas, bolas, freixós y pistrinos. El primer premio en cada una de ellas se llevará 75 euros, el segundo 50 euros. Además, habrá otro premio por valor de 150 euros para las asociaciones que se presenten en alguna categoría con un mínimo de 10 socios participantes.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies