Pablo Fuentes (foto: De Tapas por Galicia)
FERROL360 | Viernes 11 marzo 2022 | 19:33
Pablo Fuentes, responsable de la cocina de La Bodega de Estrella, representará a Ferrol en la final del certamen De Tapas por Galicia. Un concurso organizado por Turismo de Galicia en el que se decidirá cuál es el mejor pincho del año en la Comunidad. La gala se celebrará el próximo martes 15 de marzo en Santiago de Compostela.
Fuentes competirá por el Premio Mejor Cocinero con un plato titulado Ostras! A Vieira, que le valió el premio del certamen de tapas ferrolano Tapéate 2021. La propuesta de Pablo Fuentes homenajea el Camino Inglés, que parte de Ferrol.
Se trata de un plato con vocación paisajística, en el que se evocan las brumas con hielo seco e infusión de lemongrass. La base del plato es una vieira gallega curada en agua de mar, acompañada de una crema a la francesa con los corales de la propia vieira y una perla realizada con la misma crema y un gelificante que le da una textura única.
El concurso De Tapas por Galicia busca promover la creatividad gastronómica, especialmente la presentada en pequeño formato, como elemento dinamizador del turismo urbano. Compiten en el certamen los ganadores de los concursos de tapas de las siete grandes ciudades de Galicia, que competirán por dos premios: uno otorgado por un jurado profesional y otro por el público.