Home / Ferrol / Ferrol / Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez logran el premio del público en De Tapas por Galicia

Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez logran el premio del público en De Tapas por Galicia

Los ganadores del premio del público con su trofeo (cedida)
Los ganadores del premio del público con su trofeo (cedida)

FERROL360 | Miércoles 5 julio 2017 | 8:45

Los ferrolanos Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez, de la Bodega de Estrella, se hicieron con el premio del público en el concurso De Tapas por Galicia con su receta ‘O choco da nosa ría’ . En esta tercera edición del certamen se llevó el premio del jurado Miguel González Quintela, del Restaurante Gastrobar Sanmiguel de Ourense.

Los ganadores de lo concursos de tapas de las siete grandes ciudades de Galicia se dieron cita este martes en el Hotel Monumento San Francisco, en Santiago de Compostela, en un acto organizado por Turismo de Galicia. El objetivo del evento pasa por potenciar el turismo urbano y gastronómico, aprovechando el empuje de los cocineros gallegos.

Los chefs cocinaron sus platos en directo y explicaron su proceso de creación. El jurado profesional valoró la originalidad y el respeto por el producto gallego de la tapa ganadora. El Premio Especial del Público fue otorgado por la votación de varios invitados a la cita y elegidos al azar.

Los ganadores en ambas categorías serán premiados con una estancia de una fin de semana en un balneario gallego y con un trofeo creado específicamente para el certamen por el escultor Luís Loureira.

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro destacó el papel que la gastronomía tiene en la estrategia turística gallega, «porque queremos convertela na punta de lanza dos produtos singulares e diferenciais de Galicia».

4 comentarios

  1. Ninguno de esos tres es Alberto Fuentes

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies