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Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez representarán a Ferrol en De Tapas por Galicia

Los cocineros acudirán a la final del 4 de julio en Compostela (foto: Adolfo Enríquez)
Los cocineros acudirán a la final del 4 de julio en Compostela (foto: Adolfo Enríquez)

FERROL360 | Lunes 19 junio 2017 | 14:35

Los ferrolanos Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez, de La Bodega de Estrella, representarán a Ferrol en la final del concurso De Tapas por Galicia el próximo 4 de julio en Santiago de Compostela. Los chefs ferrolanos acuden por segundo año consecutivo a la cita en la que participan los ganadores de los cursos de tapas de las siete grandes ciudades gallegas.

En esta edición, presentarán al jurado su tapa ‘O choco da nosa ría’, una receta que combina la tradición gallega con los aromas orientales. Parte de un producto tan clásico como el choco, finísimamente cortado y cocinado al vacío a baja temperatura.

La preparación se acompaña de una salsa agripicante, lemongrass, hortalizas y lima; unas rocas de almendra hechas al horno con tinta del choco; y esferificaciones inversas de salsa kimchi, muy usada en Oriente para los cefalópodos.

Organizada por Turismo de Galicia, De Tapas por Galicia busca promover el turismo urbano y gastronómico aprovechando la pujanza de los cocineros gallegos, y especialmente su creatividad a la hora de idear este tipo de platos de pequeño formato.

Durante el evento se entragará un premio por parte de un jurado formado por profesionales de la gastronomía y la restauración; y otro otorgado por una selección del público asistente.

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