Home / Sociedad / Educación / ´People & Planet´: una iniciativa con los jóvenes de San Sadurniño para sensibilizar sobre el cambio climático

´People & Planet´: una iniciativa con los jóvenes de San Sadurniño para sensibilizar sobre el cambio climático

Estudiantes en el taller de cocina dentro del proyecto People & Planet. Fotografía Manolo Varela.

FERROL360 | Martes 30 de enero 2024 | 13:48

Un grupo de estudiantes de cuarto de la ESO de San Sadurniño, participó en un taller de cocina como parte del proyecto europeo “People&Planet”. Este proyecto, impulsado por el Fondo Galego de Cooperación e Solidariedade, busca involucrar a la juventud en la lucha contra el cambio climático y fomentar un estilo de vida sostenible.

Bajo la dirección del chef Alejandro Iglesias, del reconocido restaurante-tapería Dúas Liñas de Arzúa, los estudiantes exploraron la importancia de una alimentación equilibrada y saludable utilizando productos locales de Fusquenlla. Este taller no solo enseñó habilidades culinarias, sino que también promovió la conciencia sobre la relevancia del consumo responsable y la conexión con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

El proyecto “People&Planet” tiene como objetivo principal concienciar a la juventud sobre las consecuencias del cambio climático y motivarlos a liderar cambios hacia prácticas más sostenibles. Además, busca influir en las políticas locales, involucrando activamente a los jóvenes en la formulación de políticas públicas y en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible a nivel comunitario.

Esta iniciativa no solo resalta la importancia de la educación ambiental, sino que también destaca el papel activo que la juventud puede desempeñar en la construcción de un futuro más sostenible.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies