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Petiscos, el rincón favorito de los paladares más exigentes de Ares

Ángela está al frente de Petiscos, la nueva tienda gourmet de Ares (foto: Ferrol360)

M. CORRAL | Ares | Lunes 9 agosto 2021 | 13:36

El pasado miércoles Ares estrenaba tienda gourmet: Petiscos da terra. La aresana Ángela Barro está al frente del nuevo negocio que ha levantado la persiana en el mercado municipal de la villa, un rincón destinado a conquistar los paladares más exigentes gracias a su cuidada selección de los mejores productos elaborados en Galicia.

Vaya por delante nuestra disculpa si estáis leyendo esto con el estómago vacío, porque comenzareis a salivar en breve cuando pasemos a enumerar los bocados que nos ofrecen en Petiscos: quesos de Campo Capela, Touza Vella y el espectacular Galmesano, o una gran selección de embutidos de porco celta para combinar con la variedad de tostadas de Mariñeiras.

Tienen los mejores productos de Conservas Cambados, La Pureza y Sotavento, listos para tomar solos o acompañando la pasta ecológica y artesana Bubela, que marida fenomenal con su cerveza artesana o con el vino y los licores cosecheros made in Sillobre del sello de Bodegas Ardao. También hay otras botellas a precios asequibles de las denominaciones de origen gallegas.

En cuanto a los bocados dulces reinan las Maruxas de Nata, hechas en San Sadurniño, pero también las mermeladas de Terra de Baronceli, la miel pontesa de Goente y los chocolates de Pazo de Coruxo. Para rematar, después de habernos puesto finos, podríamos poner el broche a la comilona con una infusión de Orballo que nos ayude a hacer la digestión.

«A la hora de seleccionar productos lo más importante para mí es la filosofía de la marca. Que sean gallegas y sostenibles, que traten el producto como se merece y la materia prima sea de la mejor calidad», explica Ángela, que se encarga personalmente de contactar con todos los proveedores e incluso ha diseñado ella misma la imagen de Petiscos con la ayuda de su tío Víctor.

Trabajó durante años como charcutera en Ares y ahora su experiencia le ha servido para apostar por ella misma: «Vi que salía a concurso el puesto en el mercado y me lancé. ¿Es el momento de emprender? Pues, quizás las cosas no están para eso, pero si no se hace no se sabe», afirma esta valiente que, por el momento, mantiene precios muy reducidos porque «lo que quiero es que la gente vaya probando los productos, y también que me aconseje para incorporar nuevas opciones».

Desde la inauguración no ha parado ni un segundo de trabajar. Valora la gran acogida que está teniendo por parte de sus vecinos y vecinas, que se están volcando con Petiscos, pero también agradece las visitas de los veraneantes que multiplican durante estos meses la población de Ares: «Está viniendo mucha gente que se va encantada con su compra y estoy muy contenta», sostiene.

Aunque en la villa existen puntos de venta donde sí se podían comprar algunos de los productos que vende Ángela, otros todavía tenían que comprarse en Ferrol o a través de Internet, así que la llegada de Petiscos da terra ha sido una gran noticia. Además, su servicio de envasado al vacío es muy útil para la gente que quiera llevarse embutido cuando vuelva a sus casas o incluso enviarlo.

Petiscos abre de lunes a sábado, de 9:00 a 14:00 horas, pero Ángela apunta que podría, bajo demanda, despachar fuera del horario establecido para facilitar las compras a gente que no pueda acudir antes. Se puede contactar con ella en el 604052061, en el perfil de Instagram de la tienda o en su página de Facebook. Además, realiza bandejas de embutido y cestas de regalo al gusto, perfectas para obsequiar o para solucionar un picoteo de éxito en estos días de verano. ¡Mucha suerte!

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