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Pimiento de O Couto y tomate negro protagonizan un showcooking en Pontevedra

RAÚL SALGADO | @raulsalgado | Ferrol | Jueves 17 julio 2014 | 19:34

El cocinero Iñaki Bretal, que regenta en Pontevedra el restaurante Eirado da Leña y que pertenece al Grupo Nove, ha protagonizado este jueves un showcooking en la ciudad del Lérez junto a dos acompañantes de excepción: el pimiento de O Couto y el tomate negro de Santiago.

Bretal pretendía evidenciar las cualidades de ambos productos y su adecuado matrimonio con otras materias primas de calidad, sean o no de Narón, como las dos citadas. Representantes del Concello de Narón y de la denominación de origen de Ribeiro tomaron parte en la cita, enmarcada en el proyecto Narón Gastronómico.

Entre los presentes, el alcalde de Pontevedra, Miguel Anxo Fernández Lores, o el concejal naronés Pablo Villamar. Las flores del tomate o los propios tallos del pimiento se convirtieron en aliados para el chef gracias a la colaboración de la cooperativa de O Val. La agrupación prevé comercializar 140.000 paquetes de pimientos de 400 gramos cada uno hasta el próximo mes de octubre, momento final de su principal campaña anual.

La jornada incluyó, cómo no, una degustación de los productos. Entre las sugerentes propuestas, bonito de Burela con tomate negro o espuma de tortilla con pimiento de O Couto.

El showcooking con pimientos de O Couto y tomate negro se celebró en Pontevedra (foto: Cooperativa de O Val)

El showcooking con pimientos de O Couto y tomate negro se celebró en Pontevedra (foto: Cooperativa de O Val)

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