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Poke, baos o pastrami en Amboage: La Première abre su bocatería gourmet

La Première estrena terraza en plena plaza de Amboage (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

RAÚL SALGADO / RAÚL LOMBA | Ferrol | Lunes 29 marzo 2021 | 22:05

Empezó en el textil y se consolidó, dio el salto el año pasado a la hostelería y su cafetería de la plaza de Armas es el punto de encuentro de muchas personas. Este domingo, además, La Première amplió su abanico de opciones con una misma marca, que ahora también representa a la bocatería gourmet abierta hace escasamente unas horas.

Su local, en la calle Arce, está dotado de una amplia terraza en plena plaza de Amboage. Con su hermano Pablo y su esposa Veva Paisal, Juan Pedreira está al frente de este entramado que afortunadamente sigue diversificando sus líneas de actuación. La idea surgió casi por casualidad: cuando iba de la plaza de Armas a su casa, veía la terraza y la mente empezaba a moverse.

Fachada del local en la calle Arce (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

«Hay que hacer algo; dándole vueltas, quisimos hacer algo diferente: dar comida en Amboage», cuenta el emprendedor, que destaca el hecho de que el establecimiento ya tuviese cocina y la posibilidad de establecer mesas y sillas junto a la estatua del marqués. En un soleado Domingo de Ramos, cuenta que fue «todo muy bien; la gente, fantástica».

Pedreira anuncia que tienen la «carta bastante centrada» y su hoja de ruta está marcada por la innovación, por seguir explorando vertientes gastronómicas poco explotadas en la zona. Es el caso del poke, «muy de moda», o los baos, pero irán añadiendo más propuestas. También tiene protagonismo el pastrami, que se «trabaja bien» en otros lugares.

Interior de la bocatería (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

La referencia, «hamburguesas y bocadillos diferentes a lo que hay». El primer gancho para un público variado. La carta ha sido posible con el apoyo del cocinero Rodrigo Poveda, que reflejó la intención de «intentar buscar algo diferente a lo que conocemos» en el entorno. Por lo pronto, los titulares de La Première están «muy contentos con el resultado».

En la bocatería se vivió una «prueba» el sábado y todo salió bien en la víspera de la inauguración. Creen que la «gente agradece» que se insista en una ciudad de «muchísimas posibilidades; viajamos y ves cosas que la gente de Ferrol, cuando va fuera, va a este tipo de sitios». Se dijeron que no había motivos para descartar el reto y siguen en esa ruta.

El negocio está en la calle Arce (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

«Nos tira la ciudad, aguantamos en este momento tan duro; la respuesta de la gente ha sido fantástica, nos asocia con una imagen», relata Juan Pedreira. Y tienen «claro el camino que queremos seguir», también cómo repartir la faena, que comparten tanto él como su esposa con otros empleos.

En Amboage «han entrado a trabajar 7 personas» y echa la vista atrás. Desde aquel arranque del textil, con 2 tiendas en el centro de Ferrol y una en Odeón, las cosas han ido bien. En la cafetería de la plaza de Armas también ha sido preciso ir recurriendo a más personal y en «poco tiempo hemos ido creciendo, un equipo muy bueno».

Detalles de la decoración del establecimiento (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

El bajo de la calle Arce, frente al de la cafetería operativa ante el Concello ferrolano, «es un espacio mucho más reducido». La decoración está mimada, se mira al detalle el color. Una puerta amarilla como emblema para dar «un poco de alegría» y una «terraza un poco diferente, con estufas y mamparas».

Una bocatería que levanta la reja a las 09:00 y que ofrece atención convencional hasta las 21:00 horas. Su servicio para llevar el producto, hasta las 22:00. Después de Semana Santa prevén incorporarse a plataformas de reparto a domicilio: «La gente lo quiere cada vez más, lo agradece para llevárselo a su casa o a la playa».

Interior de la bocatería (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

Veva Paisal, entre otros puntos, asume la cuidada estrategia en redes sociales. Pedreira indica que está a ello «todo el día, respondiendo a lo bueno y a lo malo». El trabajo para esquivar frases como «esto para Ferrol no vale». El ferrolano, dice, «consume en esas tiendas o busca cosas diferentes». Aquí encontrará algunas.

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