Home / Ferrol / Premio gallego para el servicio de Urología de Ferrol

Premio gallego para el servicio de Urología de Ferrol

Hospital Arquitecto Marcide en el Complexo Hospitalario Universitario de Ferrol (foto: Mero Barral / Ferrol360)

FERROL360 | Lunes 12 junio 2023 | 14:41

Laura Iglesias Fresco, profesional del Servizo de Uroloxía del Complexo Hospitalario y Universitario de Ferrol, ha recibido el premio a la mejor comunicación en la reunión de la Sociedade Galega de Uroloxía que se ha celebrado en Lugo este pasado fin de semana. El trabajo premiado ahonda en la identificación de los factores relacionados con la supervivencia o con nuevas lesiones en pacientes con tumores del tracto urinario superior tratados por mediantes nefrourecterectomía radical y que presentaron progresión recidiva o metástasis.

Iglesias realizado un análisis de 139 casos de pacientes con tumores en el Complexo ferrolano, tratados entre 1993 y 2022, para conocer cuáles son las variables que coinciden y así poder hacer prevención secundaria y adaptar los distintos tratamientos. Empleó herramientas analíticas para acotar factores que se asociaban o no con la supervivencia, siendo significa la insuficiencia renal previa a la cirugía, la uropatía obstructiva preoperatoria o la morfología macroscópica o microscópica determinada por el urólogo y el Servizo de Anatomía Patolóxica del CHUF.

La profesional cree que su trabajo ha podido ser premiado por la Sociedade de Uroloxía porque se trata de «un estudo de bastante poboación, unha serie de casos grande para un hospital mediano; e porque coñecendo os factores que poden facer que os pacientes evolucionen mal poidamos vixialos máis estreitamente».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies