Home / Ferrol / Cedeira / «Queremos que os visitantes coman parrochas e non ‘sardinillas’ e freixós no canto de ‘crêpes’»

«Queremos que os visitantes coman parrochas e non ‘sardinillas’ e freixós no canto de ‘crêpes’»

FERROL360 | Lunes 7 agosto 2017 | 12:41

Pocas épocas tan buenas como el verano, cuando nuestras villas se llenan de tiempos compuestos, para poner en marcha la maquinaria de difusión cultural empezando, como no podía ser de otra manera, uniendo gastronomía e idioma, dos de nuestras señas de identidad como pueblo.

Bajo esta premisa el Concello de Cedeira ha puesto en marcha, desde el recién creado Servizo de Normalización Lingüística que dirige la filóloga Beatriz Galiano Leis, una campaña enfocada al sector hostelero y sus clientes llamada Ole que arrecende, sabe que esmecha!.

Se trata de una iniciativa pensada para que los visitantes tengan la posibilidad de «enriquecerse culturalmente comendo parrochas e non ‘sardinillas’, filloas ou freixós no canto de ‘crêpes’, ou roxós en lugar do que en tantos outros lugares chamarían chicharrones», explica Galiano.

Así, pretenden que se normalice el uso del gallego en las cartas de los locales hosteleros, en su cartelería y rótulos, en folletos y publicidad en general. Para ello, el Servizo está a disposición de todos los profesionales de la villa, ofreciéndoles colaboración y distintivos que los acrediten como lugares adheridos a la campaña.

Galiano explica que el organismo municipal que capitanea «inicia a súa andaina coa intención de poñer en marcha un programa ambicioso e multidisciplinar orientado a lograr a implicación progresiva dos distintos sectores sociais e profesionais».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies