MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 8 abril 2016 | 10:15
Esta receta típica de Cadíz consta de cazón o tintorera con un aliño y rebozado. Un plato ideal para unas tapas o para los que nos les gustan las espinas. El adobo le da un sabor especial a este pescado.
Ingredientes:
1 kilo de cazón.
5 dientes de ajo.
Comino
Laurel
Pimienta blanca
Aceite
Sal
Vinagre.
Pimentón.
Preparación:
Cortamos el cazón en trozos pequeños y retiramos el hueso central. En un bol picamos el ajo y el perejil, echamos todos los ingredientes. El vinagre y el aceite van más o menos en la misma proporción, removemos y añadimos el cazón. El adobo debe cubrir el pescado. Tapamos y dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Después de haber macerado, retiramos el pescado, lo rebozamos y freímos. Vamos colocando en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Y a comer. Realmente no tiene ninguna ciencia, es el adobo lo que le da un toque muy especial a este plato.
Bon apetit!!