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Receta: Creps de ternera con verduras salteadas

MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 27 mayo 2016 | 10:06

En esta ocasión os traemos una receta perfecta para aquellos a los que les gusta experimentar un poco en la cocina. Estos creps de ternera con verduras salteadas os sorprenderán por su fusión de sabores. Un bocado que conjuga lo dulce y lo salado para hacernos disfrutar de una experiencia gastronómica maravillosa.

Ingredientes:

Para las creps

3/4 de taza de harina común.
1/3 de taza de harina de maíz.
2 huevos.
3/4 de taza de agua.
1/4 de taza de leche.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de aceite.

Para el relleno

600 gr. de ternera.
Cebolleta en tiras.
Calabaza en tiras.
Espárragos trigueros.
Cebolla roja.
Champiñones.
Curry.
Vino dulce.
Cebollino.
Salsa de soja.

Preparación:

Cortamos la carne en tiras, la cebolla rojo en rodajas y troceamos los champiñones. En una sartén, salteamos la cebolla y los champiñones, luego agregamos la carne, rehogamos un poco y añadimos el curry, la sal y el vino dulce. Dejamos que evapore y reduzca un poco de líquido.

A continuación, añadimos el cebollino picado. Tened en cuenta que la carne cuanto menos tiempo esté cocinándose mejor, saldrá mas jugosa. Reservamos. En una plancha, hacemos las verduras restantes una a una, es decir, primero la calabaza, luego la cebolleta y por último los espárragos. Reservamos.

Para hacer las creps, mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta obtener una masa ligera. Si quedara muy espesa, le añadimos más agua o leche. En una sartén antihaderente vamos haciendo las creps, 2 minutos por un lado y 10 segundos por el otro, tienen que quedar finas, doradas y crujientes. Las vamos colocando en un plato y las introducimos en el horno para que no se enfríen.

Ahora toca montar el plato. En cada crep ponemos un poco de cada una de las verduras, encima colocamos un poco de carne, rociando con un poco de salsa que ha quedado de la cocción, y un poco de salsa de soja, enrollamos y servimos.

Es una receta entretenida de hacer y que merece la pena. Lo divertido es colocar cada ingrediente por separado y que cada uno haga su crep. Como guarnición, una riquísima ensalada de remolacha, nueces, manzana y queso de cabra.

Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.

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