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Receta: Ensalada templada de trucha marinada, arroz salvaje, verduras y mayonesa al curry

MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 29 enero 2016 | 12:00

Esta receta tiene como principal ingrediente la trucha, rica en fósforo y omega 3. Realmente me ha sorprendido, pues es un pescado que no hago mucho. Lo he acompañado de verduras, arroz salvaje y curry. Una receta perfecta para dietas ligeras o para sorprender a los tuyos. Marinada tiene un sabor especial y conserva todas sus propiedades.

Ingredientes:

Una trucha asalmonada
Una cebolleta
Una manzana verde
Un limón
Una cucharada de mostaza Dijon
Cuatro cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
Una taza de arroz salvaje
200 gramos de níscalos silvestres
200 gramos espárragos trigueros
Mayonesa
Curry
Huevas

Preparación:

Limpiamos la trucha y hacemos los filetes; retiramos las espinas y la piel. Cortamos en cuadrados pequeños e introducimos en un bol. Regamos con el zumo de limón, la mostaza y la salsa de soja. Dejamos macerar, al menos una hora.

preparacion ensalada

Cortamos la cebolleta y la manzana en cuadrados, vertemos unas gotas de limón y reservamos. En un cazo con un poco de aceite, salteamos el arroz. Vertemos dos tazas de caldo caliente, que tendremos preparado con anterioridad, y dejamos cocer durante 20 o 25 minutos.

Salteamos los níscalos con un poco de ajo picado y cocinamos a la plancha los espárragos. Preparamos la mayonesa y en una sartén salteamos el curry hasta que comience a desprender olor. Incorporamos el curry a la mayonesa mezclándolo bien.

Montaje:

Ponemos una base de mayonesa al curry, con la ayuda de un aro, colocamos un poco de arroz salvaje. Encima los níscalos al ajillo. Seguidamente, la cebolleta y la manzana, sobre estas la trucha marinada. Terminamos con los espárragos y una cucharada de huevas negras.

Personalmente me sorprendió e incluso a los escépticos de la trucha les ha gustado. Espero que os guste. ¡Bon appetit!

Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir. ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.

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