MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 11 marzo 2016 | 10:18
Vamos a demostrar que comer verduras no es aburrido. Estos flanes de verduras se hacen en un momento y, por supuesto, aceptan las combinaciones que más nos gusten. Es una guarnición perfecta tanto para pescado como carne.
Como siempre, procuro hacer de la cocina algo divertido y nuevo. Que no se diga que comemos siempre lo mismo, o mejor dicho, de la misma forma. Espero que os guste.
Ingredientes:
100 gr. de brócoli
100 gr. de zanahoria
1 puerro
1 pimiento rojo
100 gr. de patatas
50 gr. de queso
50 gr. de jamón
3 huevos
200 gr. de leche
Sal y pimienta blanca
Preparación:
Lavamos y cortamos en trozos pequeños las verduras, la patata la cortaremos en cubos pequeños. Batimos los huevos con la leche y salpimentamos. En una sartén salteamos las verduras hasta que estén al dente.
Cortamos el queso en dados y el jamón -ést es opcional-. El queso que he utilizado es gouda. Vertemos en la leche la verdura, el queso y el jamón, removiendo hasta que estén bien mezclados.
En unos moldes de magdalenas o flaneras individuales vamos echando la mezcla. También podéis hacerlo en un solo molde. Introducimos en el horno precalentado, a 205º durante 25 minutos.
Se pueden acompañar de bechamel y también están muy buenos con mayonesa o salsa de tomate. No me diréis que no es fácil.
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.