Home / Eume / Receta: Freixós de calabaza

Receta: Freixós de calabaza

Filloas

MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 5 febrero 2016 | 9:55

Con el Carnaval a la vuelta de la esquina, toca preparar unos ricos freixós, que esta vez haremos de calabaza. Se pueden combinar con miel, azúcar moreno, nata, crema, mermelada o solas (particularmente es como más me gustan). Son una delicia.

Ingredientes:

300 gramos de puré de calabaza
200 gramos de leche
Cuatro huevos
Seis cucharadas de azúcar
100 gramos de harina
Ralladura de naranja
Una copa de anís
Una pizca de sal
Canela
Mantequilla

Preparación:

Cortamos la calabaza en dados e introducimos en el microondas a 750w durante 15 minutos, o hasta que esté cocida. La trituramos y reservamos. En un bol mezclamos todos los ingredientes, los batimos muy bien junto con el puré, no debe quedar ningún grumo. Dejamos reposar unos minutos.

En una sartén antiadherente echamos un poco de mantequilla, la punta de un tenedor más o menos, cuando esté derretida la extendemos por la sartén y con la ayuda de un cucharón vertemos la masa del freixó. Retiramos lo sobrante, cuanto más finos más ricos. Dejamos que se haga mientras vamos despegando de los laterales. Al cabo de unos minutos le damos la vuelta cogiéndolo con las yemas de los dedos, esperamos un minuto y retiramos.

Filloas 1

Si se rompiese al darle la vuelta, puede ser por dos cosas: que le hiciese falta más harina o que aún no estuviese hecho. Así hasta terminar toda la masa. Espero que os guste, es un plato sencillo y delicioso.

Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir. ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies