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Receta: Nidos de lenguado, calabacín y zanahoria con setas

MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 22 abril 2016 | 10:48

El lenguado es un pescado blanco que tiene muy poca grasa, y por lo tanto, nos aporta muy pocas calorías. Así que está especialmente recomendado para dietas hipocalóricas siempre y cuando lo cocinemos a la plancha o al horno.

Su propiedad principal es el gran aporte de minerales, además es muy rico en fósforo, potasio, magnesio y yodo. Muy importantes para nuestro organismo. Si a las estupendas propiedades del lenguado le sumamos el calabacín y la zanahoria obtenemos un plato rico nutricionalmente hablando, sano y muy suave.

Ingredientes:

4 filetes de lenguado.
4 laminas de calabacín.
6 laminas de zanahoria.
200 gr. de champiñones.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
50 cl. de nata.

Salsa de calabaza:

400 gr. de calabaza.
2 zanahorias.
1/2 cebolla.
1 patata mediana.
3 quesos tipo el caserio.

Preparación:

Limpiamos los filetes, retiramos la piel y salpimentamos. En una sartén, salteamos la cebolla y el ajo muy picado, cuando haya rehogado, echaremos los champiñones picados y salamos. Dejamos cocer unos minutos, luego vertemos la nata y removemos durante un ratito. Reservamos. En una plancha cocinamos el lenguado, la zanahoria y el calabacín.

receta 1

Para hacer la salsa, rehogaremos en una tartera la cebolla y la zanahoria y a continuación la calabaza y la patata. No hace falta que estén muy picados, pues luego se tritura. Añadimos un poco de caldo y dejamos que se haga unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo salpimentamos, echamos los quesitos y si tuviese mucho líquido lo retiramos. Ahora trituramos hasta obtener una crema ligera. Si quedase muy espesa añadiríamos un poco del líquido retirado hasta obtener la textura que deseamos.

Con la ayuda de uno cilindros colocamos el calabacín, la zanahoria, el lenguado -yo partí el filete en dos, a lo largo, para que no se hiciese muy alto- y en el medio la mezcla de champiñon. Ahora toca el turno de emplatar. Ponemos una base de la salsa y con una espátula colocamos los nidos encima y adornamos con tiras de calabacín cocidas en el microondas 2 minutos.

La combinación resulta muy suave y deliciosa. ¡Animaros!

Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.

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