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Receta: Pastelillos de frambuesa

MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 29 abril 2016 | 10:48

Hoy propongo una cucada de receta. Aunque nunca hay que abusar del dulce, por supuesto no vamos a privarnos de ellos. ¿Qué haríamos sin una pequeña tentación de vez en cuando? Así que os traigo unos pastelillos minis, pero deliciosos, suaves y no excesivamente dulces, así que podemos tomarnos dos sin sentirnos mal. Espero que los disfrutéis.

Ingredientes para la masa:

200 gr. de harina blanca.
110 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
1 huevo, 1 yema.
1 limón.

Ingredientes para la crema:

250 ml. de leche.
2 yemas de huevo.
60 gr. de azúcar.
20 gr. de nata.
1 sobre de vainilla.

Para decorar sólo necesitaremos frambuesas.

Preparación:

Preparamos la masa disponiendo la harina en forma de volcán y colocando en el centro el azúcar, la mantequilla troceada y los huevos. Aromatizamos la masa con la ralladura de la cáscara del limón, añadir una pizca de sal y amasamos hasta obtener una masa homogénea. La envolvemos en film y la dejamos reposar en el frigorífico dos horas.

Montamos las yemas con el azúcar y la vainilla, añadimos la harina tamizada y vertemos sobre la leche que tenemos hirviendo, sin dejar de remover con unas varillas hasta que quede densa, dejamos enfriar.

*Otra forma más rápida es mezclar todos los ingredientes de la crema en un recipiente para microondas, introducirlo a 750W durante 5 minutos. Retiramos, batimos con las varillas e introducimos de nuevo otros 5 minutos o hasta que veamos que está densa y cocida.

Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa, revestimos unos moldes de bombones o de trufas untados y enharinados, los pinchamos con un tenedor para que no se infle y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar. Desmoldamos y rellenamos con la crema.

Decoramos con la frambuesa y espolvoreamos con azúcar glas. Guardamos en la nevera para que estén frescos. Son unos bocados exquisitos. ¡Bon appetit!

Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.

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