MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 4 marzo 2016 | 10:27
Este rollo de pechuga de pavo con jamón, paté y champiñones es una receta deliciosa con mucho sabor. Como guarnición, os proponemos una manzana glaseada que incrementa este plato.
Ingredientes:
Una pechuga de pavo entera cortada en forma de libro
3 o 4 lonchas de jamón serrano
Paté a la champaña (o al gusto)
3 lonchas de queso (opcional)
Champiñones
Cebolla
Ajo y zanahoria
Sal, pimienta blanca y cúrcuma
2 cuchar. de sopa de 12 verduras
Vino fino
Preparación:
Salteamos los champiñones con un diente de ajo. Colocamos sobre la pechuga abierta el jamón, el queso, el paté y los champiñones salteados. Enrollamos y cerramos con hilo de bramante o la malla que suele traer la pechuga.
En una sartén sellamos el rollo. Colocamos en una fuente de horno con la cebolla picada, un diente de ajo y la zanahoria en trozos. Salpimentamos, vertemos un chorro de vino, las cucharadas de sopa 12 verduras, un poco de agua y perejil picado. Introducimos en el horno a 200º 40 minutos.
Si tenemos mucha prisa, podemos hacer el mismo proceso pero lo introducimos en la olla a presión durante 15 minutos.
Cortamos en rodajas y la salsa resultante la trituramos. Es una plato de gourmet, suave, ligero y delicioso.
Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.