Home / Eume / Receta: Strudel de pera caramelizada y queso crema

Receta: Strudel de pera caramelizada y queso crema

MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 1 abril 2016 | 12:00

Ingredientes:

Masa filo
Almendras troceadas
Mantequilla
Pera
Azúcar de caña
Canela
Nueces picadas
Queso cremoso
1 huevo para barnizar.

Preparación:

Pelamos y cortamos en cubos pequeños las peras. En una sartén echamos un poco de mantequilla, las peras y el azúcar de caña a fuego lento para que se vayan caramelizando. Al final, le añadimos una cucharadita de canela en polvo y jengibre.

Extendemos una lámina de masa filo, la untamos de mantequilla y un poco de almendras, colocamos otra capa y realizamos la misma operación y así hasta cuatro láminas. En la última capa, untamos el queso generosamente, colocamos las peras con el almíbar en el centro de la lámina y salpicamos de nueces. Cerramos los laterales, uno sobre otro y barnizamos con el huevo batido.

Esparcimos unas pocas de almendras e introducimos en el horno a 190º durante 25 o 30 minutos. Servimos templado con una poco de nata semimontada. Se hace rápido y el resultado es sensacional. ¡Animaros!

Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir, ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies