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Receta: Vieiras a la Gallega

MARISOL BUCETA | Recetas AvecPlaisir | Viernes 4 diciembre 2015 | 10:55

En este segundo artículo traemos una receta muy típica de Galicia, que va pasando de generación en generación y que nunca fallará en ninguna mesa : Vieiras a la Gallega.

Este marisco es tan rico que lo puedes combinar como quieras, y siempre triunfarás. A la plancha, a la marinera, en salsa, en fin como más te guste.

En cuanto a sus propiedades, son ricas en B12, magnesio, selenio, potasio y calcio, ¡casi nada!. Además, las vieiras son bajas en grasas, que más se puede pedir.

Ingredientes:

12 vieiras
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
60 gr. de panceta
Perejil
Vino albariño
Azafrán
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Pan rallado

Preparación:

Limpiamos las vieiras y reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. En una sartén ponemos el aceite, un chorro generoso, añadimos las verduras, removemos y dejamos que se rehoguen hasta que estén casi hechas.

En este momento, echamos la panceta en trocitos, vertemos el vino con el azafrán, dejamos que se evapore, salpimentamos y añadimos el perejil picado. Esperamos cuatro minutos para retirarlos.

En unas conchas o en unos recipientes individuales, ponemos una vieira y la cubrimos con un poco de sofrito, así con todas las vieiras. Espolvoreamos cada una con pan rallado y las metemos en el horno a 190º durante 15-20 minutos.

Retiramos y servimos calientes. Es un plato fácil, recurrente y muy exitoso. ¡¡Bon appetit!!

Marisol Buceta, fundadora de AvecPlaisir. ofrece servicios de Chef en casa y catering personalizado. Para más información podéis visitar su blog o seguir su página de Facebook.

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