Home / Actualidad / Satisfacción entre la hostelería por la decisión del TSXG

Satisfacción entre la hostelería por la decisión del TSXG

Terrazas recogidas en Ferrol (foto: Mero Barral / Ferrol360)

FERROL360 | Viernes 13 agosto 2021 | 2:57

Los hosteleros han recibido con satisfacción el auto del Tribunal Superior de Xustiza de Galicia (TSXG) que ha anulado la imposición por parte de la Xunta de Galicia de tener el certificado Covid como condición indispensable para acceder a los establecimientos.

Lamentan que una «medida ilegal» haya estado vigente durante tres semanas, desde el 24 de julio, causando un «prexuízo incalculable tanto la restauración, aloxamentos, proveedores e, sobre todo, no lecer nocturno» tanto por la necesidad de dedicar recursos económicos y personales como por el descenso de la clientela.

Por todo ello, la hostelería reclama de nuevo que se haga efectivo un plan de indemnizaciones «para paliar o esforzo suplementario que supuxo a implementación dunha orde tan relevante e que, incriblemente, ía en contra da lei».

También apelan a la activación del diálogo entre la Xunta y la hostelería gallega, para que no se sigan «dando bandazos na aplicación de medidas que criminalizaron ao sector e, case nunca, foron efectivas para frear a pandemia e salvagardar unha actividade que xera milleiros de postos de traballo en Galicia».

Por su parte, la Xunta anunciaba que este mismo viernes solicitará al TSXG la ratificación del requisito del certificado para la entrada en la hostelería en los niveles más altos de restricciones. Consideran que lo más procedente es solicitar la autorización para evitar dudas en relación con la vigencia de los certificados.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies