Home / Eume / As Pontes / Seis alumnos de las comarcas ganan un premio de emprendimiento

Seis alumnos de las comarcas ganan un premio de emprendimiento

CPI A Xunqueira

FERROL360 | Domingo 5 julio 2020 | 21:05

La Consellería de Educación Universidade e Formación Profesional ha reconocido a los estudiantes de ocho centros de la provincia, cuatro de ellos de las comarcas, con premios en el concurso Atrévete a ter unha idea, un certamen enmarcado en Plan de Emprendemento no Sistema Educativo de Galicia.

El objetivo del programa, explica la Xunta, es que el alumnado conozca le tejido industrial de su entorno y «sensibilizar a comunidade educativa da importancia de construír e fomentar unha nova cultura emprendedora». Han participado estudiantes de 5º y 6º de Primaria y de 1º y 2º de ESO de los centros públicos buscando sus propias ideas de negocios.

Además del concurso, el programa contempla una serie de visitas a empresas o asociaciones de empresarios para escuchar una conferencia. En Ferrolterra ha colaborado con el proyecto la Asociación de Empresarios de Ferrolterra y el CIFP Ferrolterra. Ha habido dos premiados del CPI A Xunqueira de Fene, Hugo Martínez Rodríguez con Cosi-sueños y Celeste García Fonato con App Descubremundos.

El IES Plurilingüe Castro da Uz de As Pontes y la Asociación de Empresarios SEARA colaboran en el programa con los proyectos premiados de Saray Brandariz Lorenzo del CEIP A Barqueira de Cerdido que ha ganado con Xantar en compañía, Andrea Pérez Berrio del CEIP Manuel Fraga Iribarne de Cariño con Auga Limpa, y con Noa Ferreiro Bellas y Laura Vispalia Díaz, del centro pontés, que vencieron con Paradron y Tenedor/cortador de pizza.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies