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Tops echa el cierre: adiós al mejor perrito caliente del mundo

Tras la reja, entre el empapelado de los cristales, Tops desvela que se convertirá en una pizzería (foto: M.C.)

Tras la reja, entre el empapelado de los cristales, Tops desvela que se convertirá en una pizzería (foto: M.C.)

MARTA CORRAL | Ferrol | Viernes 16 enero 2016 | 13:03

«Cómete el mundo», nos decía Tops a su llegada a Ferrol allá por el año 1993. Para los que fuimos niños y adolescentes en los noventa el establecimiento de la calle Real suponía el paradigma de la modernidad: comida rápida, estética americana, autoservicio y clandestinidad para dar rienda suelta a las hormonas.

Ahora, 23 años después -como reza el cartel colocado en su fachada-, Tops echa el cierre definitivamente, después de más de un año entero de rumores sobre su posible adiós, que desde el sábado 9 de enero es una realidad, convirtiendo su local -en manos, de nuevo, de su propietario-, en la cervecería-pizzería +Rico próximamente.

En declaraciones a Ferrol360, una de las responsables de Tops explicaba que se iban porque el dueño del local quería recuperarlo y ellos ya estaban «cansados» para poner en marcha los cambios necesarios que atrajeran a nueva clientela.

Reconoce que el primer golpe lo sufrieron con la peatonalización de su manzana porque «mucha gente llamaba para encargar, dejaba un momento el coche y lo recogía».

La posterior proliferación de establecimientos de comida rápida con servicio a domicilio acabaron de darle la puntilla, convirtiendo el local en un reducto casi exclusivo para nostálgicos y amantes de su pizza Margarita y del que podría estar en el top ten de los mejores perritos calientes del mercado, con una mezcla inimitable de zanahoria, salsas y condimentos.

Con el cierre de Tops se va otros de los locales míticos de la ciudad que guardaba aún el olor a meriendas antes de ir al cine Azul, a cumpleaños que acababan en guerras de cubitos de hielo, a cenas con amigas de la infancia o a ‘revivals’ anuales de las pandillas que volvían a estar al completo en la ciudad durante las fiestas.

¿A dónde irá a parar ahora el clásico cuadro con la Torre Eiffel, el Empire State y la Estatua de la Libertad? ¿Quién se quedará con las teles soportadas a tres metros sobre el suelo emitiendo en bucle vídeos musicales? ¿Subastarán las bandejas marrones, las mesas con bancos integrados, las plantas artificiales? Y, lo más importante, ¿tendrán hot dogs en +Rico?

Un menú 5 -porción de Margarita, perrito completo (en mi caso, sin mostaza) y bebida (siempre Sprite para mí)-, con unas patatas extra para acompañar: ser felices costaba poco (foto: M.C.)

Un menú 5 -porción de Margarita, perrito completo (en mi caso, sin mostaza) y bebida (siempre Sprite para mí)-, con unas patatas extra para acompañar: ser felices costaba poco (foto: M.C.)

2 comentarios

  1. La jefa del local trataba como el culo a sus empleadas que no quita que las pizzas estuvieran ricas

  2. Ferrol-NO-Mola

    El periodismo «vivencial» apesta. Pobre disfraz para quienes pretenden ser periodistas sin saber escribir.

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