Home / Sociedad / Tendencias / Gastronomía / Última llamada para comprar los tíckets de la comida de la Festa do Pemento do Couto

Última llamada para comprar los tíckets de la comida de la Festa do Pemento do Couto

FERROL360 | Martes 11 julio 2017 | 10:24

Últimos días para comprar los tíckets para asistir a la comida programada con motivo de la XIX Festa Gastronómica do Pemento do Couto. Las personas interesadas aún pueden adquirirlos en el local social de O Couto, de lunes a domingo desde las 18.00 hasta las 23.00 y los sábados y domingos también por las mañanas, de 11.30 a 14.00 horas.

La comida, a base de churrasco con pimientos de O Couto -donados por Viveros Sinde, en colaboración con la Cooperativa de O Val-, patatas, pan, agua, vino y café será el domingo a partir de las 14.00 horas. Tendrá lugar bajo una carpa, que se instalará en la zona o junto a la carballeira de las inmediaciones del local social, en función de las condiciones meteorológicas.

Las inmediaciones del local social de A Picota, en la parroquia del Couto, acogerán un año más la celebración de la ‘Festa Gastronómica do Pemento do Couto’, que se celebrará este sábado y domingo. La XIX edición de esta fiesta viene cargada de novedades, como la celebración de un Showcooking o visitas guiadas al monasterio.

La programación empezará el día 15 de julio por la tarde, aunque la fiesta gastronómica de exaltación del pimiento de O Couto será el domingo 16, y se sucederán también en ambas jornadas otras actividades. Así, el día 15, entre las 19.30 y las 20.30 horas tendrá lugar un Showcooking a cargo de Lucía Freitas, del Grupo Nove Cociñeiros en el local social de la AVV de O Couto.

A partir de las 23.00 horas se procederá a iluminar de diferentes colores el exterior del Monasterio de O Couto y de 23.00 a 00.30 habrá un concierto de música de cámara, a cargo de la formación Son de Ar. Se programaron dos pases y el aforo es limitado pero no es necesario inscribirse.

Para finalizar la jornada del sábado, y también como novedad en esta edición, tendrá lugar en el exterior del monasterio del Couto, a partir de las 00.00 horas, una performance con música, iluminación y baile, a cargo de unas hadas.

El día 16 de julio la celebración dará comienzo a las 13.00 horas, con la lectura del pregón, con Carlos Rodríguez Dacal, doctor en Botánica y autor de numerosos libros, como protagonista. Una vez finalizada su intervención, sobre las 13.30 horas, dará comienzo el ya tradicional acto de juramento de las nuevas Damas y Caballeros de la Orden, en el que se entregará el Pemento de Honra a representantes del Grupo Nove Cociñeiros.

Además, habrá una visita guiada dramatizada al Monasterio de O Couto, que se desarrollará entre las 17.00 y las 19.00 horas del domingo. Correrá a cargo del actor Suso Rodríguez, que asumirá el rol del caballero naronés Froila Bermúdez -hijo de los Condes de Traba-, y guiará a los asistentes, que partirán de las proximidades del local social hacia el monasterio para realizar una peculiar y divertida visita.

Como toda fiesta, la jornada tendrá también un apartado musical, que dará comienzo a las 18.00 horas.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies