Home / Actualidad / Un «bosque comestible», propuesta del BNG para la ladera de Canido con fondos de transición justa

Un «bosque comestible», propuesta del BNG para la ladera de Canido con fondos de transición justa

Imagen facilitada por el BNG en la que se detalla la zona beneficiada por su propuesta

FERROL360 | Jueves 13 enero 2022 | 00:00

El BNG desveló una propuesta para crear en la ladera norte de Canido un «bosque comestible», iniciativa que ha trasladado al Concello de Ferrol para que se pueda beneficiar de las ayudas del Gobierno central al amparo del plan de transición justa. Su portavoz, Iván Rivas, la enmarcó en una «estratexia municipal» para recuperar el patrimonio paisajístico local.

«Pode ser unha oportunidade de financiamento para desenvolver unha proposta que xurde da propia veciñanza do barrio», argumentó. Ese espacio, indicó el grupo político, permanece «sen uso algún» y pasaría a ser una zona verde con parque urbano de un «deseño diferente ao habitual» en la urbe naval.

Sugiere que tenga árboles frutales, plantas comestibles perennes, cultivos de raíz o setas, además de una zona de ocio que incluya un espacio de divulgación medioambiental. El entorno beneficiado está emplazado en paralelo a la calle Celso Emilio Ferreiro y hacia la ensenada de A Malata y la autovía de acceso al puerto interior.

El BNG subrayó que su proyecto tiene en cuenta elementos patrimoniales como el lavadero de Insua o los vestigios de la antigua muralla de Ferrol. Además, ha instado a presentar a estos mismos fondos un plan de recuperación para uso público de los terrenos del antiguo vertedero de Mougá, que también se convertirían en una gran zona verde.

3 comentarios

  1. Magnífica iniciativa.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies