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Un cuarto de siglo de la Festa do Polbo

FERROL360 | Sábado 11 julio 2015 | 20:56

La villa de Mugardos se ha vuelto a llenar, un año más, de bocas hambrientas del manjar más conocido del municipio: el pulpo a la mugardesa. La XXV edición de la Festa do Polbo congregó, según la Policía Local, a unas 15.000 personas que acabaron con las raciones en tan sólo dos horas.

Desde las 12:00 horas se podían adquirir los tiques para la degustación de esta receta a base del preciado cefalópodo, cachelos, cebolla, pimiento verde y rojo, ajo, aceite de oliva, sal gorda, pimentón picante y dulce, y laurel; pero sólo a partir de la una de la tarde se empezaron a servir.

Un total de 3.200 raciones de pulpo y 1.500 de empanada, según las entidades que organizaron el servicio, que se acabaron en torno a las 15:00 horas para frustración de muchos, y cuyo precio -incluyendo, como es típico, la cunca y el plato de cerámica de Buño-, era de 10 euros.

En la carpa instalada en el Cantón de Cora, presidida una vez más por un gran pulpo confeccionado con globos, hubo animación musical, mientras en la calle se celebraba un mercadillo y varios grupos hacían sus pasacalles, entre las animadas pruebas de las olimpíadas de peñas.

A la Festa do Polbo aún le quedan cartuchos por quemar hasta la noche, cuando suba al escenario la orquesta Cañón para amenizar la verbena, que promete ser muy larga para algunos.

No cabía un alfiler bajo la carpa de la Festa do Polbo (foto: Ferrol360)

No cabía un alfiler bajo la carpa de la Festa do Polbo (foto: Ferrol360)

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