Home / Actualidad / Un ingeniero agrónomo al frente de Navantia

Un ingeniero agrónomo al frente de Navantia

Ricardo Domínguez (cedida)

FERROL360 | Martes 6 abril 2021 | 12:27

El Consejo de Administración de la Sociedad Estatal de Participaciones Industriales (SEPI) ha nombrado consejero a Ricardo Domínguez García-Baquero y lo ha propuesto al Consejo de Administración de Navantia para su designación como nuevo presidente de la constructora.

Explican desde Navantia que Domínguez ha nacido en Madrid en 1970 y actualmente venía desempeñando el puesto de director del gabinete de Presidencia en Navantia, formando parte del comité de dirección. Califican su nombramiento como «una apuesta por la continuidad en el rumbo emprendido para cumplir el Plan Estratégico».

Recuerdan que dicho plan tiene como objetivo «aumentar la carga de trabajo de todos los centros mediante una activa política comercial, la diversificación de la actividad con la vista puesta en las energías verdes y la transformación digital, todo unido a un Plan de Empleo que rejuvenecerá la plantilla».

Domínguez es ingeniero agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y Montes de la Universidad de Córdoba, tiene un MBA y un máster en Big Data aplicado a la Dirección y Administración de Empresas por la UNED.

Destacan desde Navantia su experiencia en gestión pública y privada por haber ejercido en puesto de responsabilidad y perfil técnico de la Junta de Andalucía. Ha sido Director General de Industrias y Calidad y Promoción Alimentaria y Viceconsejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio. Entre 2021 y 2011 fue director de gabinete en el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies