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Guía Michelin: estos son los 5 restaurantes recomendados en Ferrolterra

Equipo del restaurante O Camiño do Inglés, en la calle Espartero (foto: Mero Barral / Ferrol360)

FERROL360 | Martes 15 diciembre 2020 | 22:18

La nueva Guía Michelin 2021 ha visto la luz este lunes en una gala celebrada en la Real Casa de Correos de Madrid, sede de la Comunidad. En tiempos de restaurantes «cerrados temporalmente por Covid», los restauradores han celebrado las propuestas más innovadoras y apreciadas de todo el país peleando contra viento y marea.

Con el ojo puesto en nuestras comarcas, tenemos que destacar la presencia de cinco restaurantes de Ferrolterra en sus páginas, cuatro en Ferrol y uno en Moeche. El primero de ellos ha conseguido revalidar el sello Bib Gourmand que otorgan los críticos de Michelin a «nuestras mejores relaciones calidad-precio».

Se trata de O Camiño do Inglés, un local del que destacan que «presenta una línea desenfadada y actual» y que su cocina es «moderna de mercado, con bases tradicionales e internacionales, plasmada en dos menús degustación y en una carta con bastantes platos de fusión, ideales para compartir».

Los otros cuatro restaurantes cuenta con el sello del Plato Michelin que garantiza una cocina de calidad. Aquí encontramos a otro de los clásicos: A Gabeira (Ferrol). De este restaurante ubicado en Valón destacan que «el experimentado chef-propietario apuesta por una gastronomía tradicional no exenta de toques creativos, con un buen apartado de mariscos y clásicos de la casa».

El Frank también vuelve a aparecer en la guía. Desde la calle San Francisco (Ferrol) resaltan que es un «pequeño pero simpático restaurante, llevado por un amable matrimonio, plantean una cocina actual, ligera y desenfadada. ¡Raciones para compartir a precios asequibles!».

También en Ferrol, esta vez en Serantes, está Modesto. Destacan de este mítico local a pie de carretera que es «una casa de ambiente clásico-actual» en la que «plantean una cocina tradicional que ensalza los productos de la zona, con un destacable apartado de mariscos».

Por último, con las papilas gustativas a pleno funcionamiento, la Guía Michelin nos lleva de la mano hasta el templo del chuletón en plena zona rural. A Casa Pena (Moeche) le llaman «refugio culinario» y destacan «un interior rústico muy acogedor, una carta tradicional que destaca por sus carnes y sugerentes jornadas gastronómicas marcadas en el calendario».

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